Uncategorized

El Aceite de Neroli conocido también como Aceite de Azahar. Sus propiedades y beneficios.

EL NEROLI o ACEITE DE AZAHAR

El Aceite Esencial de Neroli se extrae de la Flor del Naranjo amargo. Es también llamado “Aceite de Azahar” y es originario de las zonas de la India, África Oriental…

Con una Aromaterapia astringente, dulce, estimula esas sensaciones a libertad, verano, alegría.

El Aceite de Azahar es por su perfume intenso muy utilizado en la elaboración de perfumes y en los tratamientos de Aromaterapia.

INCI (Componentes) del Aceite de Azahar:

  • Parte de la flor de Neroli – Inalo, Lantranilatode metilo, Alfapineno, Limoneno, Nerol.
  • Parte de la Corteza – limoneno, linalol, geraniol, antranilato de metilo, ácido cítrico, ascórbico y málico.
  • Parte de la Hoja – Aceite esencial, limoneno, Nerol, Linanol, Betaína, Atranilato de etilo, Flavonoides, Limonina.

Todos estos componentes extraídos del Neroli conforman ese agradable Aceite de Azahar tan beneficioso para nuestra salud de la piel y nuestra salud mental.

Veamos algunos de estos beneficios y propiedades:

  • Poder cicatrizante por lo que favorece la protección de la piel recuperando ésta de forma rápida frente a pequeñas heriditas.
  • Previene y reduce a aparición de estrías.
  • Potente tonificante corporal confiriendo a la piel elasticidad.
  • Regulador de la pérdida de agua corporal. Por tanto un buen agente hidratante de la piel a mantener estable y protegida la barrera hidrolipídica.
  • Favorece el correcto funcionamiento del sistema inmune.
  • Poder antioxidante gracias a su alta concentración en VitC combatiendo efectivamente los efectos antiedad de los Radicales libres y procurando la juventud de la piel.  
  • Potente regenerador de la piel. Su Vitamina C consigue actuar como un exfoliante Natural procurando una regeneración cutánea.
  • Potente calmante de la piel y gracias a su aroma también de nuestro estado mental combatiendo el insomnio, estrés, la ansiedad, etc.
  • Posee propiedades anti-hongos por lo que es un aceite muy acorde para combatir infecciones pequeñas de la piel del tipo pie de atleta.
  • Aplicado sobre la parte del vientre favorece la reducción de los dolores digestivos.

Es pues un aceite intenso, aromático y con muchas y variadas propiedades para nuestro organismo.

Específicamente utilizado como componente en Cosmética natural, además,

  • Estimula la regeneración celular cutánea.
  • Es muy nutritivo e hidrantante.
  • Es un potente tonificante cutáneo.

Sus propiedades calmantes hacen de este Aceite Esencial Natural un aliado para aquellas pieles mas sensibles, pieles irritadas e inflamadas que necesitan de un aporte de frescura. Pieles en definitiva sensibles y delicadas, pieles atópicas.

Uso adecuado del Aceite de Neroli:

  • No se debe ingerir.
  • No debe ser aplicado solo sobre la piel de forma directa. Debe ser rebajado en la proporción adecuada junto a otros aceites conductores.
  • Comprobar la aparición de posibles reacciones cutáneas al ser un Aceite esencial intenso.
  • El uso de este tipo de Aceite no es aconsejable para las embarazadas ni niños pequeños y bebés.

Posibles reacciones y/o efectos secundarios:

  • Podría causar dolor de cabeza y malestar en ciertas personas debido a su intenso aroma.
  • Podría ser adictivo en usos continuados e intensos.
  • Su efecto peeling natural debido a su alta concentración en VitC podría causar fotosensibilidad.

En conclusión al igual que otros Aceites Esenciales extraídos de la naturaleza, el Neroli o Aceite de azahar es un gran aliado para procurar la salud y el equilibrio de nuestra piel y nuestro organismo.

Como siempre decimos en COSMETICfeels, la Cosmética Natural es y mimetiza más con los beneficios de nuestro Organismo.

#DeNaturalANatural

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *